關於我們

發展沿革與使命

臺中市山線婦女福利服務中心於103年由臺中市政府社會局委託成立,於106年由社團法人台灣陽光婦女協會承接辦理,並於107年更名為臺中市豐原婦女福利服務中心。秉持著關懷弱勢婦女與特殊境遇家庭的精神,改善其生活品質,培養婦女獨立自主的能力,並透過各項活動的辦理,融入性別平等的概念,提升婦女性別意識與敏感度。


重要事蹟與榮譽

103年度榮獲臺中市委託民間辦理社會福利服務評鑑性別概念傑出獎

105年度榮獲臺中市政府社會局105年度實地評鑑甲等

107年度榮獲臺中市政府社會局107年度實地評鑑甲等


服務精神

耐心、關心、同理心,感同身受的真誠關心弱勢婦女的生活。透過社工專業一起陪伴婦女面對困難、解決困難。人生不如意十之八九,我們相信只要願意努力,一定會有幸福美好的未來。


團隊介紹

台灣陽光婦女協會秘書長-陳淑圓
實務經驗豐富而資深社工背景出生的陳淑圓秘書長,秉持著「協助弱勢:救一位婦女,等於救一個家庭;幫一個孩子,就給了家庭及社會一份希望」的創會理念,持續協助弱勢家庭及其子女,讓「有需要的人」都能得到幫助,而歡喜平安、勇敢自在的活在陽光下。

台灣陽光婦女協會主任-紀慧玉
長達22年的社工服務經驗,在婦女、兒童與家庭的社福領域多年來不遺餘力,帶領過許多團隊相互合作,多次接受臺中市政府社會局委託辦理合作方案,包括臺中市新移民社區服務據點服務方案、臺中市葫蘆墩家庭福利服務中心、弱勢家庭兒童少年社區照顧服務、臺中市男性特殊境遇家庭追蹤輔導服務方案、臺中市豐原婦女福利服務中心、陽光食物銀行等。

豐原婦女中心督導-方歆柔

豐原婦女中心社工-陳政賢

豐原婦女中心社工-王雅鈴

豐原婦女中心社工-江智群


回到頂端