服務內容

福利諮詢

特殊境遇家庭補助諮詢、單親弱勢短期租屋補助受理窗口,或經由社工評估家庭狀況連結所需資源,滿足個別婦女與家庭的需求。


法律諮詢

提供婚姻家庭(離婚、監護權、扶養與探視)、車禍、債務、財產與其他糾紛等專業律師諮詢服務。
服務時間:每隔週三下午 14:00 ~ 16:00
服務方式:以面談或電話諮詢,諮詢時間約 20 ~ 30 分鐘。
預約方式:以電話預約或線上預約,線上預約會再由專人與您電話確認。電話預約:04-2525-0972 #16 王社工。
線上預約:https://goo.gl/q65ifj


心理諮商

提供婦女朋友一個安全、私密的專屬個人的時間與空間,由專業心理諮商師陪伴你探索自己的想法與情緒,讓情緒找到一個出口,釐清想法之後再做出更好的選擇,提供您支持與再出發的力量。(另有提供婚姻諮商、伴侶諮商或親子諮商服務,歡迎來電洽詢)
服務對象:經社工評估且有諮商意願者
服務方式:以面談為主,每次至少一小時
預約方式:04-2525-0972 #15 陳社工


志工與訪視員訓練服務

婦女領域的工作複雜而繁重,需要許多志工人力的協助,本中心全年無休招募志工夥伴協助行政業務、設攤活動、托育孩童等,或是經由中心訓練成為到府訪視關懷的訪視員,期待滿腔熱血的你加入我們的志工團隊。
招募對象:年滿15歲以上,不限男女
洽詢電話:04-2525-0972 #12 江社工


社工個案管理

以個別化的方式培養婦女解決問題的能力,建立與社工ㄧ對ㄧ的專業信任關係,連結資源網絡與社會福利的利用,提升婦女及其家庭的生活品質。


各項課程活動辦理

依據每年不同主題與目標設計活動,以輕鬆有趣的方式學習知識、培養能力,例如婦女就業支持系列課程、親職教育課程、親密關係團體、社區社會福利宣導、親子二日遊婦女紓壓活動等等,並融入性別平等概念於活動中,促進婦女性別意識覺醒。

以上各項服務皆免費,除了部分大型活動會收取部分活動材料費之外


回到頂端